A jaca é uma fruta tropical única que tem crescido em popularidade nos últimos anos.
Tem um sabor doce distinto e pode ser usado para fazer uma grande variedade de pratos. Também é muito nutritivo e pode ter vários benefícios para a saúde.
Este artigo discutirá as vantagens de adicionar jaca à sua dieta.
A jaca é uma fruta exótica cultivada em regiões tropicais do mundo. É nativo do sul da Índia.
Faz parte da família de plantas Moraceae, que também inclui figo, amora e fruta-pão. A jaca tem uma casca externa pontiaguda e é de cor verde ou amarela.
Um aspecto único da jaca é seu tamanho incomumente grande. É a maior árvore frutífera do mundo e pode atingir até 80 libras (35 kg) de peso.
A jaca tem um sabor adocicado e frutado subtil. Diz-se que tem sabor semelhante a uma combinação de frutas, incluindo maçãs, abacaxis, mangas e bananas.
Veganos e vegetarianos costumam usar essa fruta como substituto da carne devido à sua textura, que é comparável à carne desfiada.
Como a jaca é capaz de resistir a climas tropicais, pode ser uma importante fonte de calorias e carboidratos para pessoas em países em desenvolvimento que correm o risco de morrer de fome.
Embora a jaca seja cultivada em áreas tropicais, está se tornando mais amplamente disponível em outras partes do mundo, incluindo os EUA. É na temporada durante o verão.
A parte mais comumente consumida da jaca é a polpa, ou vagens, que são comestíveis quando maduras e verdes. Pode ser utilizado em pratos doces e salgados, incluindo sobremesas e caril. As sementes também são seguras para comer.
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