Alimentação

A SEGURANÇA DE COMER ATUM

O atum é um peixe de água salgada comido em todo o mundo.

É incrivelmente nutritivo e uma ótima fonte de proteínas, ácidos graxos ômega-3 e vitaminas B. No entanto, pode conter altos níveis de mercúrio, um metal pesado tóxico.

Processos naturais – como erupções vulcânicas – bem como atividades industriais – como a queima de carvão – emitem mercúrio na atmosfera ou diretamente no oceano, quando começa a se formar na vida marinha.

Consumir muito mercúrio está relacionado a sérios problemas de saúde, levantando preocupações sobre o consumo regular de atum.

Este artigo analisa o mercúrio no atum e diz se é seguro comer esse peixe.

Agência Difusão

Share
Published by
Agência Difusão

Recent Posts

21 LIÇÕES PARA O SÉCULO 21

21 lições para o século 21 explora o presente e nos conduz por uma fascinante…

8 meses ago

ARRECADAÇÃO TEM O MELHOR RESULTADO DESDE 1995

A arrecadação federal de impostos alcançou R$ 186,5 bilhões em fevereiro de 2034, o melhor…

8 meses ago

PAUTA VERDE E PROCESSOS ADMINISTRATIVOS

Projetos da chamada pauta verde, de transição energética, e as propostas legislativas de modernização dos…

8 meses ago

A VOLTA AO ANO EM 40 FILMES

2023 vai indo embora e, no folhear da agenda para rever fatos transcorridos, a impressão…

11 meses ago

O PODER DO LIKE

Difícil começar o dia - e a coluna - com o tanto de notícia ruim…

1 ano ago

ALEXA, TRAGA-ME UM AMOR

Recentemente, no último South by Southwest - festival norte-americano de inovação e tecnologia - o…

1 ano ago