Embora muitas vezes considerada um vegetal, as alcachofras (Cynara cardunculus var. Scolymus) são um tipo de cardo.
Esta planta é originária do Mediterrâneo e tem sido usada há séculos pelas suas potenciais propriedades medicinais.
Seus alegados benefícios à saúde incluem níveis mais baixos de açúcar no sangue e melhor digestão, saúde do coração e saúde do fígado.
O extrato de alcachofra, que contém altas concentrações de compostos encontrados na planta, também é cada vez mais popular como suplemento.
Aqui estão alguns dos principais benefícios para a saúde das alcachofras e do extrato de alcachofra.
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Carregado com nutrientes
As alcachofras estão repletas de nutrientes poderosos. Uma alcachofra média (128 gramas crua, 120 gramas cozida) contém:
Cozido cru (cozido)
Carboidratos 13,5 gramas 14,3 gramas
Fibra 6,9 gramas 6,8 gramas
Proteína 4,2 gramas 3,5 gramas
0,2 gramas de gordura 0,4 gramas
Vitamina C 25% do RDI 15% do RDI
Vitamina K 24% do RDI 22% do RDI
Tiamina 6% do RDI 5% do RDI
Riboflavina 5% do RDI 6% do RDI
Niacina 7% do RDI 7% do RDI
Vitamina B6 11% do RDI 5% do RDI
Folato 22% do RDI 27% do RDI
Ferro 9% do RDI 4% do RDI
Magnésio 19% do RDI 13% do RDI
Fósforo 12% do RDI 9% do RDI
Potássio 14% do RDI 10% do RDI
Cálcio 6% do RDI 3% do RDI
Zinco 6% do RDI 3% do RDI
As alcachofras têm baixo teor de gordura, embora sejam ricas em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Particularmente ricos em folato e vitaminas C e K, eles também fornecem minerais importantes, como magnésio, fósforo, potássio e ferro.
Uma alcachofra média contém quase 7 gramas de fibra, o que representa 23-28% da ingestão diária de referência (RDI).
Esses cardos deliciosos vêm com apenas 60 calorias por alcachofra média e cerca de 4 gramas de proteína – acima da média para um alimento vegetal.
Para completar, as alcachofras estão entre as mais ricas em antioxidantes de todos os vegetais.
Pode diminuir o colesterol LDL “ruim” e aumentar o colesterol HDL “bom”
O extrato de folha de alcachofra pode ter um efeito positivo nos níveis de colesterol.
Uma grande revisão em mais de 700 pessoas descobriu que a suplementação com extrato de folha de alcachofra diariamente por 5–13 semanas levou a uma redução no colesterol LDL total e “ruim”.
Um estudo em 143 adultos com colesterol alto mostrou que o extrato de folha de alcachofra tomado diariamente durante seis semanas resultou em uma redução de 18,5% e 22,9% no colesterol LDL total e “ruim”, respectivamente.
Além disso, um estudo em animais relatou uma redução de 30% no colesterol LDL “ruim” e uma redução de 22% nos triglicerídeos após o consumo regular de extrato de alcachofra (8Trusted Source).
Além do mais, o consumo regular de extrato de alcachofra pode aumentar o colesterol HDL “bom” em adultos com colesterol alto.
O extrato de alcachofra afeta o colesterol de duas maneiras principais.
Primeiro, as alcachofras contêm luteolina, um antioxidante que previne a formação de colesterol (9Trusted Source).
Em segundo lugar, o extrato de folha de alcachofra estimula seu corpo a processar o colesterol com mais eficiência, levando a níveis gerais mais baixos.
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