ALIMENTOS ANTI-INFLAMATÓRIOS
Os alimentos anti-inflamatórios, como açafrão e alho macerado, atuam reduzindo a produção de substâncias no corpo que estimulam a inflamação.
Além disso, esses alimentos ajudam a fortalecer o sistema imune, tornando o organismo mais resistente contra gripes, resfriados e outras doenças.
Esses alimentos também são importantes no tratamento de doenças inflamatórias como a artrite reumatoide, pois ajudam a reduzir e prevenir as dores nas articulações que ocorrem nessa doença.
Lista de alimentos que controlam a inflamação
Os alimentos que controlam a inflamação são ricos em substâncias como alicina, ácidos graxos ômega-3 e vitamina C, como:
1. Ervas aromáticas, como alho macerado, açafrão, curry e cebola;
2. Peixes ricos em ômega-3, como atum, sardinha e salmão;
3. Sementes com ômega-3, como linhaça, chia e gergelim;
4. Frutas cítricas, como laranja, acerola, goiaba e abacaxi;
5. Frutas vermelhas, como romã, melancia, cereja, morango e uva;
6. Frutas oleaginosas, como castanhas e nozes;
7. Vegetais como brócolis, couve-flor, repolho e gengibre;
8. Óleo de coco e azeite.
Para fortalecer o sistema imune e combater doenças inflamatórias, deve-se ingerir esses alimentos diariamente, comendo peixes de 3 a 5 vezes por semana, adicionando sementes em saladas e iogurtes, e comendo frutas após as refeições ou nos lanches.
Além de aumentar o consumo em alimentos anti-inflamatórios, também é importante reduzir o consumo de alimentos que aumentam a inflamação no corpo, que são principalmente as carnes processadas, como salsicha, linguiça e bacon, comida pronta congelada rica em gordura como lasanha, pizza e hambúrguer e fast foods.