Amêndoas são as sementes comestíveis de Prunus dulcis, mais comumente chamadas de amendoeira.
Elas são nativos do Oriente Médio, mas os EUA são agora o maior produtor mundial.
As amêndoas que você compra nas lojas costumam ter a casca removida, revelando a noz comestível em seu interior. Eles são vendidos crus ou torrados.
Também são usados para produzir leite de amêndoa, óleo, manteiga, farinha ou pasta – também conhecida como maçapão.
As amêndoas apresentam um perfil nutricional impressionante. Uma porção de 1 onça (28 gramas) de amêndoas contém (1):
Fibra: 3,5 gramas
Proteína: 6 gramas
Gordura: 14 gramas (9 dos quais são monoinsaturados)
Vitamina E: 37% do RDI
Manganês: 32% do RDI
Magnésio: 20% do RDI
Eles também contêm uma quantidade razoável de cobre, vitamina B2 (riboflavina) e fósforo.
Isso tudo vem de um pequeno punhado, que fornece apenas 161 calorias e 2,5 gramas de carboidratos digestíveis.
É importante observar que seu corpo não absorve 10-15% de suas calorias porque parte da gordura é inacessível às enzimas digestivas (2Fonte confiável, 3Fonte confiável).
As amêndoas também são ricas em ácido fítico, uma substância que se liga a certos minerais e evita que sejam absorvidos.
Embora o ácido fítico seja geralmente considerado um antioxidante saudável, ele também reduz ligeiramente a quantidade de ferro, zinco e cálcio que você obtém das amêndoas.
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