AS NOZES DE MACADÂMIA
As nozes de macadâmia são nozes que possuem um sabor sutil, semelhante ao da manteiga, e uma textura cremosa.
Nativas da Austrália, as macadâmias são agora cultivadas em vários lugares do mundo, como Brasil, Costa Rica, Havaí e Nova Zelândia.
Como a maioria das outras nozes, as nozes de macadâmia são ricas em nutrientes e compostos vegetais benéficos. Eles também estão ligados a vários benefícios, incluindo melhor digestão, saúde cardíaca, controle de peso e controle de açúcar no sangue.
Rico em nutrientes
As nozes de macadâmia são ricas em calorias e ricas em gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. Ofertas de uma onça (28 gramas) (1 fonte confiável):
Calorias: 204
Gordura: 23 gramas
Proteína: 2 gramas
Carboidratos: 4 gramas
Açúcar: 1 grama
Fibra: 3 gramas
Manganês: 58% do valor diário (DV)
Tiamina: 22% do DV
Cobre: 11% do DV
Magnésio: 9% do DV
Ferro: 6% do DV
Vitamina B6: 5% do DV
As nozes de macadâmia também são ricas em gorduras monoinsaturadas, um tipo de gordura que pode melhorar a saúde do coração, reduzindo os níveis de colesterol total e LDL (mau).
Essas nozes são pobres em carboidratos e açúcar e têm um teor moderado de fibras. Esta combinação torna improvável que aumentem seus níveis de açúcar no sangue, o que pode ser especialmente benéfico para pessoas com diabetes.