AS PROPRIEDADES DA RÚCULA
A rúcula é um verde apimentado e de sabor distinto que se originou na região do Mediterrâneo. Também é conhecido como rúcula, rúcula e agrião italiano. Rúcula é um membro da família Brassica, ou Crucífera. Esta classificação inclui principalmente vegetais crucíferos, como couve de Bruxelas, couve, couve-flor e brócolis.
A popularidade da rúcula tem tanto a ver com seus benefícios à saúde quanto com seu sabor. Um estudo da Trust Source cita a rúcula como sendo particularmente rica em agentes de combate ao câncer.
Este delicioso verde é um alimento rico em nutrientes e rico em fibras e fitoquímicos. Rúcula é pobre em açúcar, calorias, carboidratos e gordura. É rico em vários nutrientes vitais.
Esses incluem:
Cálcio, que ajuda o sangue a coagular normalmente. Também é necessário para a saúde óssea, saúde dentária, função muscular e função nervosa.
Potássio, um mineral e eletrólito vital para o coração e as funções nervosas. Também ajuda os músculos a se contraírem normalmente. O potássio ajuda a reduzir os efeitos negativos do sódio e pode ser benéfico para pessoas com pressão alta por esse motivo.
Folato, uma vitamina B. Ajuda a apoiar a produção de DNA e outro material genético. É particularmente importante para mulheres que estão grávidas ou planejando engravidar. A deficiência de folato em mulheres grávidas pode causar espinha bífida, um defeito do tubo neural.
Vitamina C, um poderoso antioxidante que ajuda a apoiar o sistema imunológico. Também conhecida como ácido ascórbico, a vitamina C é importante para a saúde dos tecidos e para a absorção do ferro dos alimentos.
Vitamina K, que ajuda na coagulação do sangue. Se você precisar de um anticoagulante prescrito, como a varfarina (Coumadin), converse sobre a ingestão de vitamina K com seu médico antes de mudar seus hábitos alimentares.
Vitamina A, o termo genérico para um grupo de retinóides solúveis em gordura. A vitamina A é um poderoso antioxidante, que apóia a função imunológica, o crescimento celular, a visão noturna e a saúde geral dos olhos.
Também ajuda a manter as funções renais, pulmonares e cardíacas.