AS PROPRIEDADES DO PIMENTÃO
Os pimentões (Capsicum annuum) são frutas que pertencem à família das beladonas.
Eles estão relacionados à pimenta malagueta, tomate e fruta-pão, todos nativos da América Central e do Sul.
Também chamados de pimentões ou pimentões, os pimentões podem ser comidos crus ou cozidos.
Como seus parentes próximos, os pimentões, os pimentões às vezes são secos e em pó. Nesse caso, eles são chamados de páprica.
Eles são baixos em calorias e excepcionalmente ricos em vitamina C e outros antioxidantes, o que os torna um excelente complemento para uma dieta saudável.
Os pimentões vêm em várias cores, como vermelho, amarelo, laranja e verde – que não estão maduros.
Pimentas verdes e verdes têm um sabor ligeiramente amargo e não são tão doces quanto as totalmente maduras.
Este artigo explica tudo o que você precisa saber sobre pimentas.
Informação nutricional
Os pimentões frescos e crus são compostos principalmente de água (92%). O resto são carboidratos e pequenas quantidades de proteína e gordura.
Os principais nutrientes em 3,5 onças (100 gramas) de pimentões vermelhos crus são (1 Fonte confiável):
Calorias: 31
Água: 92%
Proteína: 1 grama
Carboidratos: 6 gramas
Açúcar: 4,2 gramas
Fibra: 2,1 gramas
Gordura: 0,3 gramas
Carboidratos
Os pimentões são compostos principalmente de carboidratos, que representam a maior parte de seu conteúdo calórico – com 3,5 onças (100 gramas) contendo 6 gramas de carboidratos.
Os carboidratos são principalmente açúcares – como glicose e frutose – que são responsáveis pelo sabor doce dos pimentões maduros.
Os pimentões também contêm pequenas quantidades de fibra – 2% do peso fresco. Caloria por caloria, eles são uma fonte de fibra muito boa (1 Fonte confiável).
RESUMO
Os pimentões são compostos principalmente de água e carboidratos. A maioria dos carboidratos são açúcares, como glicose e frutose. Os pimentões também são uma fonte decente de fibra.
Vitaminas e minerais
Os pimentões são carregados com várias vitaminas e minerais:
Vitamina C.
Um pimentão vermelho de tamanho médio fornece 169% da Ingestão Diária de Referência (RDI) de vitamina C, tornando-a uma das fontes dietéticas mais ricas desse nutriente essencial.
Vitamina B6.
A piridoxina é o tipo mais comum de vitamina B6, que é uma família de nutrientes importantes para a formação dos glóbulos vermelhos.
Vitamina K1.
Uma forma de vitamina K, também conhecida como filoquinona, K1 é importante para a coagulação do sangue e saúde óssea.
Potássio.
Este mineral essencial pode melhorar a saúde do coração.
Folato.
Também conhecido como vitamina B9, o folato tem uma variedade de funções no corpo. A ingestão adequada de folato é muito importante durante a gravidez.
Vitamina E.
Um poderoso antioxidante, a vitamina E é essencial para nervos e músculos saudáveis. As melhores fontes dietéticas dessa vitamina solúvel em gordura são óleos, nozes, sementes e vegetais.
Vitamina A.
Os pimentões vermelhos são ricos em pró-vitamina A (beta-caroteno), que seu corpo converte em vitamina A.