Alimentação

AS VITAMINAS E OS BENEFÍCIOS DA UVA

As uvas são cultivadas há milhares de anos e têm sido reverenciadas por várias civilizações antigas por seu uso na produção de vinho.

Existem muitos tipos de uvas, incluindo verde, vermelho, preto, amarelo e rosa. Eles crescem em grupos e vêm em variedades com e sem sementes.

As uvas são cultivadas em climas temperados em todo o mundo, incluindo Sul da Europa, África, Austrália e América do Sul e do Norte. A maioria das uvas cultivadas nos EUA são da Califórnia.

As uvas oferecem uma grande variedade de benefícios para a saúde devido ao seu alto teor de nutrientes e antioxidantes.

As uvas são ricas em vários nutrientes importantes.

Uma xícara (151 gramas) de uvas vermelhas ou verdes contém os seguintes nutrientes (1):

Calorias: 104
Carboidratos: 27,3 gramas
Proteína: 1,1 gramas
Gordura: 0,2 gramas
Fibra: 1,4 gramas
Vitamina C: 27% da ingestão diária de referência (RDI)
Vitamina K: 28% do RDI
Tiamina: 7% do RDI
Riboflavina: 6% do RDI
Vitamina B6: 6% do RDI
Potássio: 8% do RDI
Cobre: 10% do RDI
Manganês: 5% do RDI

Uma xícara (151 gramas) de uvas fornece mais de um quarto do RDI de vitamina K, uma vitamina solúvel em gordura vital para a coagulação do sangue e ossos saudáveis.

Eles também são uma boa fonte de vitamina C, um nutriente essencial e poderoso antioxidante necessário para a saúde do tecido conjuntivo.
Os antioxidantes são compostos encontrados nas plantas, por exemplo. Eles ajudam a reparar os danos às células causados ​​pelos radicais livres, que são moléculas prejudiciais que causam estresse oxidativo.

O estresse oxidativo tem sido associado a várias doenças crônicas, incluindo diabetes, câncer e doenças cardíacas.

As uvas são ricas em vários compostos antioxidantes poderosos. Na verdade, mais de 1.600 compostos de plantas benéficas foram identificados nesta fruta.

A maior concentração de antioxidantes é encontrada na pele e nas sementes. Por este motivo, a maioria das pesquisas em uvas tem sido feita usando extratos de sementes ou de casca.

As uvas vermelhas contêm um maior número de antioxidantes devido às antocianinas que lhes dão sua cor.

Os antioxidantes nas uvas permanecem presentes mesmo após a fermentação, razão pela qual o vinho tinto também é rico nesses compostos.

Um dos antioxidantes dessa fruta é o resveratrol, que é classificado como um polifenol.

Numerosos estudos têm sido realizados sobre seus benefícios, mostrando que o resveratrol protege contra doenças cardíacas, reduz o açúcar no sangue e protege contra o desenvolvimento de câncer.

As uvas também contêm vitamina C, beta-caroteno, quercetina, luteína, licopeno e ácido elágico, que também são antioxidantes poderosos.

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