Benefícios da Dieta Vegana
As dietas veganas são conhecidas por ajudar as pessoas a perder peso.
No entanto, eles também oferecem uma série de benefícios adicionais à saúde.
Para começar, uma dieta vegana pode ajudá-lo a manter um coração saudável.
Além do mais, esta dieta pode oferecer alguma proteção contra o diabetes tipo 2 e certos tipos de câncer.
Nesta série de 6 artigos mostraremos o primeiro dos benefícios científicos das dietas veganas.
1. Uma dieta vegana é mais rica em certos nutrientes
Se você mudar para uma dieta vegana de uma dieta ocidental típica, você eliminará carne e produtos de origem animal.
Isso inevitavelmente o levará a confiar mais em outros alimentos. No caso de uma dieta vegana de alimentos integrais, as substituições tomam a forma de grãos inteiros, frutas, vegetais, feijões, ervilhas, nozes e sementes.
Uma vez que esses alimentos constituem uma proporção maior de uma dieta vegana do que uma dieta ocidental típica, eles podem contribuir para uma maior ingestão diária de certos nutrientes benéficos.
Por exemplo, vários estudos relataram que as dietas veganas tendem a fornecer mais fibras, antioxidantes e compostos vegetais benéficos. Eles também parecem ser mais ricos em potássio, magnésio, folato e vitaminas A, C e E (1 Fonte confiável, 2 Fonte confiável, 3 Fonte confiável, 4 Fonte confiável).
No entanto, nem todas as dietas veganas são criadas iguais.
Por exemplo, dietas veganas mal planejadas podem fornecer quantidades insuficientes de ácidos graxos essenciais, vitamina B12, ferro, cálcio, iodo ou zinco (5 Fonte confiável).
É por isso que é importante ficar longe de opções veganas pobres em nutrientes e fast-food. Em vez disso, baseie sua dieta em torno de plantas inteiras ricas em nutrientes e alimentos fortificados.