Benefícios do suco de laranja
5 surpreendentes benefícios para a saúde do suco de laranja.
O suco de laranja é apreciado em todo o mundo. É feito espremendo laranjas para extrair o suco, manualmente ou usando métodos comerciais.
É naturalmente rico em nutrientes vitais, como vitamina C e potássio. Além disso, as variedades comerciais costumam ser enriquecidas com cálcio e vitamina D. No entanto, há controvérsias sobre se isso contribui ou não para uma dieta saudável.
Aqui estão 5 benefícios para a saúde do suco de laranja.
Rico em vários nutrientes importantes, o suco de laranja é rico em muitos nutrientes, incluindo vitamina C, folato e potássio.
Uma porção de 8 onças (240 ml) de suco de laranja fornece aproximadamente (1 fonte confiável):
Calorias: 110
Proteína: 2 gramas
Carboidratos: 26 gramas
Vitamina C: 67% da ingestão diária de referência (RDI)
Folato: 15% do RDI
Potássio: 10% do RDI
Magnésio: 6% do RDI
O suco de laranja é uma fonte concentrada de vitamina C, uma vitamina solúvel em água que funciona como um poderoso antioxidante e desempenha um papel central na função imunológica (2).
Além disso, a vitamina C ajuda a promover a formação óssea, a cicatrização de feridas e a saúde das gengivas.
Também é rico em folato, que é necessário para a síntese de DNA e apoia o crescimento e desenvolvimento fetal.
Sem falar que é uma excelente fonte de potássio mineral, que regula a pressão arterial, evita a perda óssea e protege contra doenças cardíacas e derrame.