A canela é uma especiaria feita da casca interna das árvores cientificamente conhecidas como Cinnamomum.
Tem sido usado como ingrediente ao longo da história, remontando ao Antigo Egito. Costumava ser raro e valioso e era considerado um presente digno de reis.
Hoje em dia, a canela é barata, está disponível em todos os supermercados e é encontrada como ingrediente em diversos alimentos e receitas.
Existem dois tipos principais de canela:
Canela do Ceilão: Também conhecida como canela “verdadeira”.
Canela cássia: a variedade mais comum hoje em dia e que as pessoas geralmente chamam de “canela”.
A canela é feita cortando os caules das árvores de canela. A casca interna é então extraída e as partes lenhosas removidas.
Quando seca, forma tiras que se enrolam em rolos, chamados de paus de canela. Esses palitos podem ser moídos para formar canela em pó.
O cheiro e o sabor distintos da canela são devidos à parte oleosa, que é muito rica no composto cinamaldeído.
Os cientistas acreditam que este composto é responsável pela maioria dos efeitos poderosos da canela na saúde e no metabolismo.
Imagem: gate Pixabay
21 lições para o século 21 explora o presente e nos conduz por uma fascinante…
A arrecadação federal de impostos alcançou R$ 186,5 bilhões em fevereiro de 2034, o melhor…
Projetos da chamada pauta verde, de transição energética, e as propostas legislativas de modernização dos…
2023 vai indo embora e, no folhear da agenda para rever fatos transcorridos, a impressão…
Recentemente, no último South by Southwest - festival norte-americano de inovação e tecnologia - o…