CHICÓRIA E A MEDICINA TRADICIONAL
A raiz de chicória vem de uma planta com flores azuis brilhantes que pertence à família do dente-de-leão.
Empregado há séculos na culinária e na medicina tradicional, é comumente usado para fazer uma alternativa ao café, pois tem sabor e cor semelhantes.
A fibra dessa raiz tem diversos benefícios para a saúde e, muitas vezes, é extraída para uso como aditivo ou suplemento alimentar.
Embalado com a inulina de fibra prebiótica, a raiz de chicória fresca é composta por 68% de inulina em peso seco.
A inulina é um tipo de fibra conhecida como frutano ou frutooligossacarídeo, um carboidrato feito de uma cadeia curta de moléculas de frutose que seu corpo não digere.
Ele atua como um prebiótico, o que significa que alimenta as bactérias benéficas em seu intestino. Essas bactérias úteis desempenham um papel na redução da inflamação, no combate a bactérias nocivas e na melhoria da absorção de minerais.
Assim, a fibra da raiz de chicória pode promover a saúde intestinal ideal de várias maneiras
Fonte: https://www.healthline.com/