COMO SABER SE UM PÃO É VEGANO?
Geralmente, é fácil saber se um pão é vegano.
Você pode distinguir facilmente o pão vegano do não-vegano olhando a lista de ingredientes. Pão contendo ovos, mel, geleia real, gelatina ou ingredientes à base de laticínios como leite, manteiga, leitelho, soro de leite ou caseína não é considerado vegano.
Você também pode encontrar estes ingredientes que geralmente são – mas nem sempre – veganos:
Mono e diglicerídeos. Esses tipos de gordura são usados como emulsificantes para melhorar a textura e ajudar a reter a umidade. Muitas vezes são derivados de óleo de soja, mas também podem ser provenientes de gorduras animais.
Lecitina.
Este é outro tipo de emulsificante geralmente derivado da soja. No entanto, a lecitina também pode ser obtida de gemas de ovo.
É impossível dizer se esses dois ingredientes são feitos de produtos animais ou vegetais simplesmente olhando para o rótulo.
Se você quiser ter certeza de que seu pão é vegano, pode ser melhor evitar tipos que incluem monoglicerídeos, diglicerídeos e lecitina – a menos que o produto em questão seja certificado como vegano.