Geralmente, é fácil saber se um pão é vegano.
Você pode distinguir facilmente o pão vegano do não-vegano olhando a lista de ingredientes. Pão contendo ovos, mel, geleia real, gelatina ou ingredientes à base de laticínios como leite, manteiga, leitelho, soro de leite ou caseína não é considerado vegano.
Você também pode encontrar estes ingredientes que geralmente são – mas nem sempre – veganos:
Mono e diglicerídeos. Esses tipos de gordura são usados como emulsificantes para melhorar a textura e ajudar a reter a umidade. Muitas vezes são derivados de óleo de soja, mas também podem ser provenientes de gorduras animais.
Lecitina.
Este é outro tipo de emulsificante geralmente derivado da soja. No entanto, a lecitina também pode ser obtida de gemas de ovo.
É impossível dizer se esses dois ingredientes são feitos de produtos animais ou vegetais simplesmente olhando para o rótulo.
Se você quiser ter certeza de que seu pão é vegano, pode ser melhor evitar tipos que incluem monoglicerídeos, diglicerídeos e lecitina – a menos que o produto em questão seja certificado como vegano.
21 lições para o século 21 explora o presente e nos conduz por uma fascinante…
A arrecadação federal de impostos alcançou R$ 186,5 bilhões em fevereiro de 2034, o melhor…
Projetos da chamada pauta verde, de transição energética, e as propostas legislativas de modernização dos…
2023 vai indo embora e, no folhear da agenda para rever fatos transcorridos, a impressão…
Recentemente, no último South by Southwest - festival norte-americano de inovação e tecnologia - o…