Cozinhar é uma arte, mas isso é algo muito mais.
Por que, então, sentimos a necessidade – muitas vezes – de sair da nossa zona de conforto para criar uma nova receita?
A verdade é que não existe uma única resposta, mas diversas teorias e constatações. A seguir vamos compreender algumas delas.
Criar receitas é gratificante
Quem nunca viu o brilho nos olhos de uma avó enquanto seus netos devoram o bolo que ela fez? Esse brilho nos olhos é o nosso “centro de recompensas” atuando, pois ele percebe que nossa ação (ex: fazer um bolo) fez bem a outras pessoas.
Quando nossas atitudes são bem recebidas por pessoas ao nosso redor, nós nos sentimos úteis e confiantes, deixando de lado qualquer incerteza sobre nossas capacidades de melhorar o mundo à nossa volta.
Preparar a comida relaxa
Sim. Você estava certo desde o início. Mas você sabe por quê? Lavar, cortar e refogar os vegetais, picar a carne, temperar, cuidar o forno, colocar a medida certa de sal… Ufa! Quantas tarefas!
E é justamente por isso que você deixa as preocupações de lado. Com todas essas atividades imprescindíveis na cozinha, sua mente precisa se esvaziar e se concentrar no trabalho manual que você está desempenhando.
21 lições para o século 21 explora o presente e nos conduz por uma fascinante…
A arrecadação federal de impostos alcançou R$ 186,5 bilhões em fevereiro de 2034, o melhor…
Projetos da chamada pauta verde, de transição energética, e as propostas legislativas de modernização dos…
2023 vai indo embora e, no folhear da agenda para rever fatos transcorridos, a impressão…
Recentemente, no último South by Southwest - festival norte-americano de inovação e tecnologia - o…