a
© 1999-2022 Agência Difusão.
HomeAlimentaçãoLEITE DE CAJU

LEITE DE CAJU

Leite de caju

LEITE DE CAJU

O leite de caju é uma bebida não-láctea popular, feita de castanha de caju inteira e água.

Tem uma consistência rica e cremosa e é carregado com vitaminas, minerais, gorduras saudáveis e outros compostos vegetais benéficos.

Disponível nas variedades sem açúcar e adoçadas, o leite de caju pode substituir o leite de vaca na maioria das receitas.

Pode aumentar a imunidade e melhorar a saúde do coração, dos olhos e da pele.

Os leites de caju comerciais são tipicamente fortificados com vitaminas e minerais e possuem maiores quantidades de alguns nutrientes, em comparação com as versões caseiras.

No entanto, geralmente fornecem menos gordura e proteína e não incluem fibras. Além disso, as variedades compradas em lojas podem conter óleos, conservantes e açúcares adicionados.

Os leites de caju caseiros não precisam ser coados, o que aumenta seu conteúdo de fibra.

Eles também são embalados com magnésio – um mineral vital para muitos processos do corpo, incluindo função nervosa, saúde cardíaca e regulação da pressão arterial.

Todos os leites de caju são naturalmente sem lactose e podem substituir o leite de vaca para quem tem problemas para digerir laticínios.

Versões caseiras têm menos proteína, cálcio e potássio do que o leite de vaca, mas mais gorduras insaturadas saudáveis, ferro e magnésio.

Share With:
Rate This Article

redacao@agenciadifusao.com.br