O leite de caju é uma bebida não-láctea popular, feita de castanha de caju inteira e água.
Tem uma consistência rica e cremosa e é carregado com vitaminas, minerais, gorduras saudáveis e outros compostos vegetais benéficos.
Disponível nas variedades sem açúcar e adoçadas, o leite de caju pode substituir o leite de vaca na maioria das receitas.
Pode aumentar a imunidade e melhorar a saúde do coração, dos olhos e da pele.
Os leites de caju comerciais são tipicamente fortificados com vitaminas e minerais e possuem maiores quantidades de alguns nutrientes, em comparação com as versões caseiras.
No entanto, geralmente fornecem menos gordura e proteína e não incluem fibras. Além disso, as variedades compradas em lojas podem conter óleos, conservantes e açúcares adicionados.
Os leites de caju caseiros não precisam ser coados, o que aumenta seu conteúdo de fibra.
Eles também são embalados com magnésio – um mineral vital para muitos processos do corpo, incluindo função nervosa, saúde cardíaca e regulação da pressão arterial.
Todos os leites de caju são naturalmente sem lactose e podem substituir o leite de vaca para quem tem problemas para digerir laticínios.
Versões caseiras têm menos proteína, cálcio e potássio do que o leite de vaca, mas mais gorduras insaturadas saudáveis, ferro e magnésio.
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