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MOLHO À BASE DE SOJA E DE COCO

Molho de coco

MOLHO À BASE DE SOJA E DE COCO

O molho de soja é um condimento básico em muitas cozinhas e restaurantes. Seu uso na culinária asiática é predominante e você pode encontrá-lo em outras receitas, como molhos caseiros, comidas reconfortantes e sopas.

Se você quiser evitar o molho de soja, pode ser difícil encontrar outro ingrediente para usar em seu lugar. Existem alternativas para este molho saboroso, mas alguns podem funcionar melhor do que outros para suas necessidades.

Por que evitar o molho de soja?

Um motivo pelo qual você pode querer ficar longe do molho de soja é seu ingrediente principal, a soja. A soja é um alérgeno comum, especialmente entre as crianças, com 0,4% delas tendo alergia à soja. Embora muitas crianças superem suas alergias à soja, outras não.

Há outros motivos pelos quais se deve evitar o molho de soja. Ele contém glúten, que é um problema para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten. Muitas vezes também contém altos níveis de sódio.

Não importa seus motivos, existem várias alternativas no mercado e substitutos de receitas para experimentar.

Molho de aminos de coco segredo

Uma alternativa popular ao molho de soja sem soja, sem glúten e vegan é o molho de aminoácidos de coco, feito pela Coconut Secret. Este molho vem da seiva dos coqueiros e é feito com sal marinho Gran Molucas, cultivado nas Filipinas.

Ele contém apenas 90 miligramas (mg) de sódio por porção, o que é muito menos do que o molho de soja e algumas outras alternativas. O molho também contém 17 aminoácidos, proporcionando benefícios à saúde além daqueles do molho de soja.

As desvantagens dos aminoácidos de coco são o custo e a disponibilidade. Algumas pessoas também notam um sabor mais doce e um gosto residual quando comparado ao molho de soja.

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