O CAFÉ E SEUS ALTOS NÍVEIS DE ANTIOXIDANTES
O café é uma das bebidas mais populares do mundo.
Graças aos seus altos níveis de antioxidantes e nutrientes benéficos, também parece ser bastante saudável.
Estudos mostram que os bebedores de café têm um risco muito menor de várias doenças graves.
O café pode ajudar as pessoas a se sentirem menos cansadas e aumentar os níveis de energia.
Isso porque contém um estimulante chamado cafeína – a substância psicoativa mais consumida no mundo.
Depois de beber café, a cafeína é absorvida pela corrente sanguínea. De lá, ele viaja para o seu cérebro.
No cérebro, a cafeína bloqueia o neurotransmissor inibitório adenosina.
Quando isso acontece, a quantidade de outros neurotransmissores, como norepinefrina e dopamina, aumenta, levando a um maior disparo de neurônios.
Muitos estudos controlados em humanos mostram que o café melhora vários aspectos da função cerebral – incluindo memória, humor, vigilância, níveis de energia, tempos de reação e função mental geral.
A cafeína é encontrada em quase todos os suplementos comerciais para queima de gordura – e por um bom motivo. É uma das poucas substâncias naturais comprovadas para ajudar na queima de gordura.
Vários estudos mostram que a cafeína pode aumentar sua taxa metabólica em 3–11%.
Outros estudos indicam que a cafeína pode aumentar especificamente a queima de gordura em até 10% em indivíduos obesos e 29% em pessoas magras.
No entanto, é possível que esses efeitos diminuam em consumidores de café por muito tempo.