Alimentação

O LIMÃO E O COLESTEROL

Limões são uma boa fonte de vitamina C.

Um limão fornece cerca de 31 mg de vitamina C, que é 51% da ingestão diária de referência (RDI).

A pesquisa mostra que comer frutas e vegetais ricos em vitamina C reduz o risco de doenças cardíacas e derrame..

No entanto, não é apenas a vitamina C que é considerada boa para o seu coração. Os compostos de fibras e plantas nos limões também podem reduzir significativamente alguns fatores de risco de doenças cardíacas.

Por exemplo, um estudo revelou que comer 24 gramas de extrato de fibra cítrica diariamente durante um mês reduziu os níveis de colesterol total no sangue.

Constatou-se que compostos vegetais encontrados em limões, nomeadamente hesperidina e diosmina, reduzem o colesterol.

Agência Difusão

Share
Published by
Agência Difusão

Recent Posts

21 LIÇÕES PARA O SÉCULO 21

21 lições para o século 21 explora o presente e nos conduz por uma fascinante…

8 meses ago

ARRECADAÇÃO TEM O MELHOR RESULTADO DESDE 1995

A arrecadação federal de impostos alcançou R$ 186,5 bilhões em fevereiro de 2034, o melhor…

8 meses ago

PAUTA VERDE E PROCESSOS ADMINISTRATIVOS

Projetos da chamada pauta verde, de transição energética, e as propostas legislativas de modernização dos…

8 meses ago

A VOLTA AO ANO EM 40 FILMES

2023 vai indo embora e, no folhear da agenda para rever fatos transcorridos, a impressão…

11 meses ago

O PODER DO LIKE

Difícil começar o dia - e a coluna - com o tanto de notícia ruim…

1 ano ago

ALEXA, TRAGA-ME UM AMOR

Recentemente, no último South by Southwest - festival norte-americano de inovação e tecnologia - o…

1 ano ago