O gengibre é uma planta com flores originária da China.
Pertence à família Zingiberaceae e está intimamente relacionado com açafrão, cardamomo e galanga.
O rizoma (parte subterrânea do caule) é a parte comumente usada como especiaria. Muitas vezes é chamado de raiz de gengibre ou simplesmente gengibre.
O gengibre tem uma longa história de uso em várias formas de medicina tradicional / alternativa. Tem sido usado para ajudar na digestão, reduzir náuseas e ajudar a combater a gripe e o resfriado comum, para citar alguns.
O gengibre pode ser usado fresco, seco, em pó ou como óleo ou suco, e às vezes é adicionado a alimentos processados e cosméticos. É um ingrediente muito comum em receitas.
A fragrância e o sabor únicos do gengibre vêm de seus óleos naturais, dos quais o mais importante é o gingerol.
O gengibre é o principal composto bioativo do gengibre, responsável por grande parte de suas propriedades medicinais. Possui poderosos efeitos anti inflamatórios e antioxidantes.
21 lições para o século 21 explora o presente e nos conduz por uma fascinante…
A arrecadação federal de impostos alcançou R$ 186,5 bilhões em fevereiro de 2034, o melhor…
Projetos da chamada pauta verde, de transição energética, e as propostas legislativas de modernização dos…
2023 vai indo embora e, no folhear da agenda para rever fatos transcorridos, a impressão…
Recentemente, no último South by Southwest - festival norte-americano de inovação e tecnologia - o…