OS NUTRIENTES DO CAQUI
Originário da China, os caqui são cultivados há milhares de anos por seus deliciosos frutos e bela madeira.
Suas frutas cor de laranja chamadas caqui são conhecidas por seu sabor doce, semelhante ao mel.
Embora existam centenas de tipos, as variedades Hachiya e Fuyu estão entre as mais populares.
Os caquis Hachiya em forma de coração são adstringentes, o que significa que são muito ricos em substâncias químicas vegetais chamadas taninos, que dão às frutas verdes um sabor amargo e seco.
Este tipo de caqui precisa estar totalmente maduro antes de ser consumido.
Os caquis Fuyu também contêm taninos, mas são considerados não adstringentes. Ao contrário dos caquis Hachiya, a variedade Fuyu crocante em forma de tomate pode ser apreciada mesmo quando não está completamente madura.
Os caquis podem ser consumidos frescos, secos ou cozidos e são comumente usados em todo o mundo em geléias, bebidas, tortas, caril e pudins.
Os caquis não são apenas saborosos, mas também contêm nutrientes que podem beneficiar sua saúde de várias maneiras.
Fonte: healthline.com
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