O mel é um líquido doce e espesso feito pelas abelhas.
As abelhas coletam açúcar – principalmente o néctar rico em açúcar das flores – de seu ambiente.
Uma vez dentro da colmeia, eles consomem, digerem e regurgitam repetidamente o néctar.
O produto final é o mel, um líquido que serve como alimento armazenado para as abelhas. O cheiro, a cor e o sabor dependem dos tipos de flores visitadas.
Nutricionalmente, 1 colher de sopa de mel (21 gramas) contém 64 calorias e 17 gramas de açúcar, incluindo frutose, glicose, maltose e sacarose.
Praticamente não contém fibra, gordura ou proteína.
Ele também contém traços – menos de 1% do RDI – de várias vitaminas e minerais, mas você teria que comer muitos quilos para atender às suas necessidades diárias.
Onde o mel brilha é em seu conteúdo de compostos vegetais bioativos e antioxidantes. Tipos mais escuros tendem a ser ainda mais elevados nesses compostos do que tipos mais claros.
O mel de alta qualidade contém muitos antioxidantes importantes. Isso inclui ácidos orgânicos e compostos fenólicos como flavonóides.
Os cientistas acreditam que a combinação desses compostos dá ao mel seu poder antioxidante.
Curiosamente, dois estudos mostraram que o mel de trigo sarraceno aumenta o valor antioxidante do sangue.
Os antioxidantes têm sido associados à redução do risco de ataques cardíacos, derrames e alguns tipos de câncer. Eles também podem promover a saúde ocular.
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