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OS SEGREDOS DO DAMASCO

Damasco

OS SEGREDOS DO DAMASCO

Muito nutritivo e baixo em calorias, os damascos são muito nutritivos e contêm muitas vitaminas e minerais essenciais.

Apenas 2 damascos frescos (70 gramas) fornecem (1 fonte confiável):

Calorias: 34
Carboidratos: 8 gramas
Proteína: 1 grama
Gordura: 0,27 gramas
Fibra: 1,5 gramas
Vitamina A: 8% do valor diário (DV)
Vitamina C: 8% do DV
Vitamina E: 4% do DV
Potássio: 4% do DV

Além disso, esta fruta é uma fonte decente de beta-caroteno, luteína e zeaxantina, todos os quais são antioxidantes potentes que ajudam a combater os radicais livres em seu corpo.

É melhor saborear damascos inteiros e com casca, pois a pele possui grandes quantidades de fibras e nutrientes. Certifique-se de descartar a pedra, pois não é comestível.

2. Rico em antioxidantes

Os damascos são uma ótima fonte de muitos antioxidantes, incluindo beta-caroteno e vitaminas A, C e E.

Além disso, eles são ricos em um grupo de antioxidantes polifenóis chamados flavonóides, que comprovadamente protegem contra doenças, incluindo diabetes e doenças cardíacas.

Os principais flavonóides do damasco são os ácidos clorogênicos, as catequinas e a quercetina.

Esses compostos atuam para neutralizar os radicais livres, que são compostos prejudiciais que danificam as células e causam estresse oxidativo. O estresse oxidativo está relacionado à obesidade e a muitas doenças crônicas, como doenças cardíacas.

Em um estudo com 2.375 pessoas, os pesquisadores desenvolveram um sistema de pontuação para medir as mudanças nos níveis de marcadores inflamatórios.

Eles descobriram que a alta ingestão de flavonóides e antocianinas estava associada a uma pontuação de inflamação 42% e 73% menor, respectivamente. A alta ingestão de flavonóides também foi associada a uma pontuação de estresse oxidativo 56% menor.

Imagem: pixabay

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